VENTAJAS E INCONVENIENTES DEL FRIJOL
Los
frijoles son una fuente abundante de nutrientes, incluyendo hidratos de
carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética. Los
frijoles poseen un bajo contenido de grasa y, como toda planta, no
contienen colesterol.
El
consumo de frijoles es una buena manera de aumentar la fibra en nuestra
dieta. La clase de fibra que se encuentra en los frijoles ayuda a
reducir los niveles de colesterol en la sangre y reduce el riesgo de
enfermedades crónicas, tales como la diabetes, la obesidad y el cáncer.
Media taza de frijoles contiene 7 gramos de fibra.
Las
leguminosas, como el frijol, son pobres en un aminoácido llamado
metionina. Al asociar estos dos alimentos, es posible compensar la
pobreza en este aminoácido y obtener una proteína de buena calidad.
Las
personas con problemas intestinales, como flatulencia, deben evitar el
consumo del grano entero; y podrán optar rallar el frijol y consumirlo
como puré.
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